実は日本発祥らしいメニューたち

一見すると洋食っぽいアレや中華っぽいソレ。実は日本発祥(らしい)とされている、洋食もどきや中華もどきのメニューたちです。
でも、美味しければいいのです!!(キッパリ)実際私の好きなものがいっぱいです〜。
*ココから先は表にない6位以下のものもビシビシ出てくるので、先にgooでランキングを見ておくことを推奨します。
と、上位は意外っぽい反面、実は日本生まれというのが有名なものが多いですね。
個人的には7位に入っている石焼ビビンバが意外です。

オムライスは残りご飯でサクッと作れる点が気に入っているのですが、ウチのダンナいわく「しゅてるん作のオムライス?は美味しいんだけど、オムライスとは思えない」ということで軽くトラウマになっていますw
写真でお見せできないのが残念です(!?)
でも、オムライスであってオムライスでないのならなんと呼べばよいのかしら?オムライスもどき?

9位にランクインしたアイスコーヒーは関西では「冷コー」(冷やしコーヒーの略)と呼ぶらしいのですが、本当でしょうか?
教えて関西人♪

1〜20位までの間で一番ビックリしたのはなんといっても、11位にランクされているドリアです!
イタリアンレストランでも定番メニューのあのドリアですよ!!日本生まれだったなんて。

っつーか全般的にご飯使うものがランキングに多く入っている辺りが、やっぱり日本はお米の国っていうことなんでしょうか?

12位にはジンギスカンもランクインしていますが、そもそも焼肉も日本生まれなんですよね〜。
あ、ランキングに入っていないけど、カレーパンも日本生まれの子です。忘れないであげてね!

ところで…
18位のフォーチュンクッキーって何?